Морковь и яблоко – довольно необычное и невероятно полезное сочетание для супа. Вкус этого первого блюда получается очень нежным.
Советы, рецепты и полезную информацию о постном меню вы найдете ТУТ.
Ингредиенты:
- морковь – 750 грамм
- яблоко среднее – 2 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- бульон овощной – литр
- молоко кокосовое – 200 мл
- тимьян – 5 веточек
- масло оливковое – 2 столовые ложки
- куркума – столовая ложка
- тмин в порошке – столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
- орехи пекан – горсть
- лук средний – головка.
Приготовление:
1. Очистите морковь, яблоко, лук и чеснок.
2. Морковь нарежьте кружочками, а лук и чеснок – мелкими кубиками.
3. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.
4. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне яблоки с луком около 5 минут.
5. Затем добавьте чеснок, 3 веточки тимьяна, куркуму и тмин.
Читай также: ТОП-5 постных соусов к кашам
6. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
7. Добавьте в кастрюлю морковь, залейте все бульоном и варите примерно 30 минут.
8. Удалите веточки тимьяна и измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.
9. Добавьте в суп кокосовое молоко, соль и перец. Перемешайте.
10. Подавайте суп, украсив свежим тимьяном и орехами.
Приятного аппетита!