Блюдо дня: запеченные кальмары

Кальмары  - отличный источник полноценных белков,  продукт доступный и вкусный, не сложный в приготовлении. Так, мы уже рассказывали, как приготовить пасту с кальмарами и кальмаров в томатном соусе

А теперь рецепт для всех любителей морепродуктов и полезной еды из духовки - маринованные запеченные кальмары. 

Ингредиенты: 

  • Кальмары (целые) - 4 шт.
  • Лимон (сок) - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления: 

  1. Вначале очистите кальмары. Выложить их в глубокую миску и выдавите на тушки сок из половинки лимона.
  2. Лук потрите на терке, нарубите чеснок и добавьте к кальмарам.
  3. Посолите, добавьте паприку. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
  4. Замаринованные кальмары выложите на решетку. Полейте сверху оставшимся маринадом.
  5. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 10 минут.
  6. Затем переверните. И отправьте назад в духовку ещё на 15 минут.

Читай также: Как правильно выбирать, чистить и готовить кальмары

Подавайте с ломтиком лимона или апельсина как самостоятельное блюдо. Также рекомендуем подать к кальмарам белое сухое вино, охлаждённое до 8-12С.

Приятного аппетита!