Кальмары - продукт полезный, вкусный и дающий большой кулинарный простор. Так, мы уже делились с читателями рецептами запеченных кальмаров, пасты с кальмарами, а также рассказывали, как приготовить кальмаров в томатном соусе.
Новый рецепт с кальмарами для тех, кто любит интересные многокомпонентные салаты. А также для тех, кто может пообедать только салатом. В этом салате есть и мясо, и морепродукты, и зелень, и фрукты - все, что нужно для восстановления сил.
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 штуки
- Отварное куриное филе — 350 грамм
- Зеленое яблоко — 1 крупное
- Майонез — 4-5 столовых ложек
- Лук — 1 штука
- Помидоры черри - для украшения
- Измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка
- Соль и красный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Почистите кальмары, снимите пленку, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите пару минут, затем выньте, остудите и нарежьте небольшими полосками.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите яблоко и порежьте брусочками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Перемешайте все ингредиенты, в последнюю очередь добавьте яблоко. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, и еще раз перемешайте.
Читай также: Что приготовить из мяса кальмара (салаты и основные блюда)
6. Подавайте салат, посыпав зеленью петрушки и украсив черри.
Приятного аппетита!