Казалось бы, яичница-глазунья это самое простое в приготовлении блюдо. Однокомпонентное, без каких-то кулинарных техник и приспособлений! И ведь - в чем и подвох - часто самое простое на самом деле трудно выполнить идеально.
Но теперь ваша яичница-глазунья будет на уровне ресторанных завтраков! 3 секрета делают возможным приготовление идеальной глазуньи.
- толстостенная сковорода,
- сливочное масло,
- минимальная температура.
Немного разогрейте сковороду и положите примерно 1/2 ч. л. сливочного масла, дайте ему растаять медленно и спокойно, без шипения. Затем разбейте на сковороду яйцо и готовьте от 4 до 5 мин. Посолите и можете подавать.
Читай также: ТОП-10 блюд из яиц
А когда ваша идеальная яичница-глазунья вам уже приестся, советуем приготовить и другие интересные блюда из яиц - яйца в белом вине, овощной боул с яйцом, яичницу в съедобной чашке, знаменитую шакшуку или японский омлет Тамагояки.
Приятного аппетита!