Август - горячая пора для тех, кто любит домашние заготовки. Ведь только и успевай, что замораживай, суши и вари варенья, джемы, готовь заправки для первых блюд на зиму. На какие продукты обратить внимание в августе и какими вкусными рецептами воспользоваться для их сохранения, подскажет наша подборка.
Огурцы
Замаринуйте их с красной смородиной, красиво, вкусно и есть наглядный рецепт от Руслана Сеничкина. А его коллега, Егор Гордеев показал, как замариновать самые хрустящие огурцы.
Читай также: Кому можна, а кому не можна їсти огірки
Из огурцов - вы не поверите! - можно даже сварить вкусное варенье! Причем, по вкусу оно совершенно не огуречное, поэтому первые его дегустаторы не смогут даже заподозрить, какой продукт лег в основу вкусного лакомства, восхищающего своим освежающим послевкусием.
Помидоры
Пожалуй,консервированными помидорами мало кого удивишь, хотя и у этой классической закуски есть свои почитатели. Но то ли дело томатный джем - вот уже который год это одна из самых трендовых заготовок! Похоже, пришла пора вспомнить, что помидор — это, все таки, ягода и отдать ему должное.
Баклажаны
Читай также: 10 фактов, которые должен знать о баклажанах каждый
"Баклажаны как грибы" - закрутка, которая выручит вас, когда нежданно-негаданно нагрянут гости. Доставайте баклажаны и предлагайте гостям "отведать грибочков", а после засекайте время - интересно, когда они поймут, что перед ними отличная имитация грибной закуски.
Кабачки
Если кабачки, то, конечно же, кабачковая икра, куда ж без нее! Не магазинную же покупать! Готовьте домашнюю кабачковую икру и будьте спокойны за то, что находится в банке. Домашняя закрутка никогда не сравнится с магазинной, в ней особый вкус и аромат.
Также обратите внимание на интересный зимний салат - закрутка из кабачков с болгарским перцем, хорошо подойдет в качестве закуски к мясным блюдам, а также разнообразит вкус блюд из пасты, картофеля, а также каш.
Арбуз
Читай также: 3 блюда из арбуза, обязательных к приготовлению этим летом
Во-первых, арбуз можно заморозить - да так, что на Новый год еще удивите гостей невиданным летним ингредиентом. Во-вторых, третьих и четвертых, арбуз можно замариновать, приготовить из него цукаты и пастилу.
Дыня
Заготовки из дыни на зиму не особо популярны – хозяйки теряются, каким же образом сохранить вкус ягоды и оправдают ли себя хлопоты по ее консервации? Но мы готовы рассказать вам, как вкусно законсервировать дыню, сварить из нее варенье и компот на зиму.
Сливы
Читай также: Как влияет употребление сливы на организм человека
За вяленые сливы вы похвалите себя и не раз. Ведь ее можно добавлять в салаты, добавляя им пикантности и изысканности, подавать с мясными блюдами, с сырной или мясной тарелкой.
Хороших вам заготовок!