Лучшие рецепты итальянской пасты: готовим Паккери

Видов итальянской пасты так много, что впору запутаться. Мы время от времени напоминаем читателям, чем отличаются они друг от друга, акцентируем внимание на самых популярных, но вот решили изменить подход. 

Итак, вы купили пасту. Уже держите в руках и перед вами один вопрос - как ее приготовить. Разрешите помочь вам в этом. В проекте "Лучшие рецепты итальянской пасты" мы постараемся поделиться наиболее интересными и разнообразными рецептами приготовления разных видов пасты. 

Сегодняшняя подборка посвящена пасте паккери.

Данный тип пасты  характерен для области, расположенной вокруг Неаполя и происходит из регионов Кампании и Калабрии.

Паккери — макаронные изделия в виде коротких и крупных трубочек с прямым срезом. Эта паста предназначены для заполнения начинкой (фаршировки) и запекания, но также их можно приготовить и без наполнения.

Паккери с грибами

Возьмите макароны Паккери 15-20 шт., сладкий перец 1/2 шт., репчатый лук 1 шт., шампиньоны 300 г., яйцо 1 шт., соль, перец, мясной бульон 2 л., оливковое масло, пармезан, растительное масло.

  1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный перец. Репчатый лук нарежьте и добавьте к перцу.
  2. Грибы мелко нарежьте и добавьте к овощам. Обжарьте до готовности. Снимите сковороду с плиты.
  3. Вбейте яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте. Нафаршируйте каждую трубочку фаршем.
  4. В кастрюле доведите до кипения бульон. Положите макароны. Варите до состояния аль денте 8-10 минут.
  5. Затем переложите трубочки в миску, заправьте оливковым маслом и тертым пармезаном. Выложите трубочки на блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Паккери с кабачками и беконом

Ингредиенты: 

  • Кабачки цукини — 2 шт
  • Бекон — 100 гр.
  • Соус бешамель — 400 мл.
  • Копченый сыр — 250 гр.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Паста — 350 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.

Способ приготовления: 

  1. Помойте и просушите цуккини. Затем нарежьте тонкими их кольцами. Поджарьте кабачки с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Когда кабачки поджарятся, положите их в миску, с предварительно нарезанными беконом и копченым сыром.
  3. Проваренные до полуготовности макароны Паккери слейте и высыпьте в миску с 2/3 от общего количества соуса Бешамель (примерно 250 гр).
  4. Добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Затем выложите получившуюся смесь в форму для выпекания. Залейте оставшимся соусом Бешамель, посыпьте сверху остатками сыра и поставьте в разогретую до температуры 200° духовку.

Читай также: Теплый салат с пастой и колбасками (рецепт Руслана Сеничкина)

5. Выпекайте в течение 20 минут. Если в духовке есть опция "Гриль", включите её в последние 5 минут. Когда поверхность блюда станет золотистой, доставайте из духовки и подавайте к столу!

Паккери с судаком и томатами

Ингредиенты: 

  •  Паста - 260г
  • Филе судака - 240 г
  • Томаты в собственном соку - 120 г
  • Сыр плавленый - 120 г
  • Чеснок свежий - 10 г
  • Базилик свежий - 10 г
  • Итальянские травы (сухая приправа) - 5 г
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Отварите пасту пакери до состояния аль денте.
  2. Протрите томаты с чесноком в блендере до однородной массы.
  3. Филе судака нарежьте кубиками и тушите в протертых томатах 3-4 минуты.
  4. В готовый соус с филе судака добьте плавленый сыр и тушите 2-3 минуты до однородного состояния. За минуту до готовности добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу.
  5. Отваренные ПАККЕРИ нафаршируйте готовым судаком, выложите на противень и полейте томатно-сырным соусом.
  6. Выпекайте 5-6 минут при температуре 180˚С.
  7. Выложите на блюдо и оформите листьями свежего базилика.

Паккери с песто

Ингредиенты: 

  • Паста сухая
  • Помидорки черри — 1 горсть
  • Бланшированный миндаль — 1 горсть
  • Пармезан тертый — 100 г
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Способ приготовления: 

  1. Пробейте в блендере (можно и погружным), не слишком усердно, базилик (только листики, стебли волокнистые), миндаль, чеснок, предварительно нарезанный шайбами, оливковое масло (щедро-щедро). Должна остаться грубая крупинчатая консистенция, а не пюре.
  2. Совсем чуть-чуть посолите. Помидорки черри нарежьте пополам и слегка их руками отожмите, смешайте с базиликовой смесью. Отварите пасту до консистенции аль денте (на минуту меньше, чем указано на пачке).
  3. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и либо смешайте с песто в той миске, в которой его готовили, либо выложите на тарелку, а песто - сверху. Запомните - песто нужно обязательно "активировать" теплом пасты, но нагрев в сковороде или кастрюле на плите его убивает. Подавайте пасту.

Приятного аппетита!

Читай также: 10 интересных фактов об итальянской пасте

Напомним, ранее мы рассказывали о лучших соусах к итальянской пасте, а также советовали, как приготовить пасту в домашних условиях