Авокадо - продукт не только для вкусных соусов и салатов. Из этого плода можно приготовить даже десерты. Ну и конечно славится авокадо в соединении с мясом и сыром. Тогда получаются вкусные вторые блюда.
Шеф-повар Денис Тимошенко во время эфира «Полезной программы» на телеканале «Интере» поделился одним из таких рецептов - рецептом вкусного и изысканного блюда, которым можно накормить семью и удивить компанию.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Куриное филе – 300 гр
- Лимонный сок – 5 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 100 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр – 100 гр
Приготовление:
-
Берем мягкий плод авокадо, моем, разрезаем пополам, удаляем косточку. Подчищаем сердцевину с помощью ложки и сбрызгиваем половинки авокадо лимоном, чтобы он не потемнел.
-
Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к нему мелко нашинкованный лук, зубчик чеснока, соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем.
-
Наполняем авокадо куриной начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Наносим на тарелку ложку горчицы, сверху выкладываем запеченный авокадо, украшаем блюдо черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Вітамінний крем-суп з авокадо «Гєна» (без варіння)
Напомним, ранее мы рассказывали, как с помощью авокадо можно повысить иммунитет, а также удивлялись тому, какие нереальные шедевры можно вырезать из этого плода.