Какой бывает панировка

Панировка — способ запечатать все вкусы приготавливаемого блюда внутри. Благодаря ей любой ингредиент получается максимально насыщенным вкусом и даже несмотря на хранение остается аппетитным.

Читай также: Как вкусно приготовить сухарики

Под панировкой подразумевается смесь сыпучих и склеивающих ингредиентов. Это хлебные крошки или мука плюс сырое яйцо, часто смешанное с молоком, специями и горчицей. Приготавливаемый продукт окунается в яйцо, затем обваливается в сыпучих и готовится на огне.

Один из самых популярных и недорогих способов запанировать продукты – пшеничная мука. Она используется дважды: становится первым и третьим слоем панировки, в результате чего получается плотная и хрустящая корочка. Пшеничная мука идеально подходит для панировки рыбы, куриных ножек и сыра (сулугуни и моцареллы).

Еще один способ — хлебные крошки или панировочные сухари. Хлебные крошки готовятся из старого подсушенного хлеба в кофемолке. Хлебные крошки и панировочные сухари используются один раз в самом конце. Их задача – запечатать блюдо. Этот вид панировки идеально подходят для приготовления шницелей.

В некоторых магазинах можно найти панко – панировочные крошки из Японии. Они часто идут в сочетании со специями, есть даже сладкие варианты. Из панко получается воздушная рыхлая панировка. В ней парируют овощи, фрукты или котлеты.

Читай также: 7 правил идеального кляра

Еще для панировки используется кукурузный крахмал, который смешивают с небольшим количеством муки и ледяной водой. Корочка у блюда с таким кляром получится хрустящей и плотной. Кляр на основе кукурузного крахмала используется для креветок, овощей и фруктов.

Последний вид кляра – на основе пива, смешанного с мукой и редко яйцами. Получается жидкое тесто, в который окунаются продукты. Затем их следует обвалять в муке и поместить на сковороду. В пивном кляре готовят кальмары, луковые кольца, кусочки рыбы.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK