Как оригинально украсить кулич на Пасху

На Пасху каждый старается испечь вкусный кулич, используются и традиционные домашние рецепты, в ход идут и необычныее. Так, мы уже рассказывали нашим читателям, как испечь трендовый кулич-краффин, безумно ароматный кулич с шафраном и кандамономкулич "Пьяные вишни" и что еще можно интересного добавить в тесто

А теперь хотим поделиться идеями по оформлению выпечки, так чтобы она была нарядной, праздничной и вместе с тем оригинальной. 

Глазурь

Традиционно кулич украшается шапкой из глазури. Это может быть белковая глазурь, сахарная помадка и даже шоколадная глазурь. Последняя, кстати, сейчас популярна. Имейте ввиду, что Глазурью нужно покрывать теплые куличи: уже не горячие, но еще не остывшие.

Мастика

Мы привыкли видеть мастику на тортах, печенье и кексах, но не менее красочно и аппетитно будет смотреться мастика на пасхальном куличе. Она смотрится плотно и на ее фоне украшения будут особенно эффектными. С помощью мастики обычный кулич можно превратить в настоящий шедевр. Вы можете использовать различные пищевые красители и изготовить самостоятельно декор из мастики. 

Рецепт мастики

  • Ингредиенты:  200 г маршмеллоу
  • 500 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Отправляем маршмеллоу в небольшую кастрюлю и доводим его до полной мягкости на водяной бане (либо воспользуемся микроволновой печью).
  2. Смешиваем его с 300 г сахарной пудры, перемешиваем и выкладываем получившуюся массу на стол.
  3. Подсыпаем постепенно оставшуюся сахарную пудру и вымешиваем массу, как обычное тесто.
  4. Мастика будет готова, когда она перестанет липнуть к рукам. Дальше можно приступать к лепке фигурок из мастики.

Какую бы основу вы ни выбрали, украсить ее можно покупным декором (разноцветные шарики, стружка, жемчуг, пудра, фигурки – перед праздником выбор огромен в любом супермаркете), цукатами, орешками, сухофруктами, крошкой из леденцов и даже живыми цветами. Изысканный вариант - цветы из безе. 

Цветы-безе

Испеките обычное безес шоколадным узором или многоцветное безе, как указано в рецепте. Дайте безе чуть остыть и украсьте кулич, предварительно политый глазурью. Цветы из безе - очень эффектное украшение, выпечка точно будет эффектно выделяться. 

Читай также: Как правильно накрыть пасхальный стол

Пусть ваши пасхальные куличи будут невероятно красивыми!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK