Неординарный торт, которым Меган Маркл отметила свое 38-летие

4 августа Меган Маркл отметила свое 38-летие. Праздник прошел во Фрогмор-хаус в кругу семьи - мужа, трехмесячного Арчи, а также близких друзей. В честь Дня рождения герцогиня Сассекская заказала красивый и достаточно необычный торт. 

Во-первых, показательно, что торт для Меган готовили в лондонской пекарне Luminary Bakery. Именно об этом месте она упомянула в собственном выпуске британского издания Vogue, приглашенным редактором которого стала.

Как сообщает joinfo.ua, Luminary Bakery – особенное место. Его владельцы нацелили свою деятельность на помощь женщинам из неблагополучных семей, жертв насилия и торговли людьми, а также тех, что вышли из тюрьмы. Пекарня помогает им найти работу. С 2014 года заведение помогло вернуться к нормальной жизни 56 женщинам.

Читай также: Опубликован рецепт свадебного торта Меган Маркл и принца Гарри

Интересен и сам торт. Возможность увидеть это лакомство широкой общественности предоставил королевский корреспондент Омид Скоби, который опубликовал фотографию красочного морковного пирога, украшенного веточками розмарина и дольками апельсина.

Среди всего прочего угощение украшала надпись из глазури "Happy Birthday Meghan" (С днем рождения, Меган). На снимке также запечатлен сентябрьский выпуск журнала.

Королевский журналист подписал свой пост в Твиттере: "Огромное спасибо Элис Уильямс и замечательной команде Luminary Bakery в Лондоне за то, что они позволили нам присоединиться к ним на прошлых выходных, когда они создавали прекрасный морковный торт ко дню рождения герцогини Меган".

Читай также: Худеем с помощью моркови

В нем нет пиков из взбитых белков, засахаренных цветов и обилия крема. Торт на морковной основе, как оказалось, может быть элегантным и наверняка диетическим. мы решили разыскать для вас рецепт такого морковного торта, который мог бы порадовать вас своим вкусом, видом и был бы под стать королевскому торту Меган Маркл.

Рецепт диетического морковного торта с черносливом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 80 г очищенной моркови
  • 50 г натурального йогурта
  • 20 г грецких орехов
  • 25 г овсяных хлопьев (или готовой овсяной муки)
  • 20 г ц/з муки спельты (или пшеницы)
  • щепотка соли
  • подсластитель или мед по вкусу
  • корица 1/2 ч.л.
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для крема:

  • 175 г рикотты
  • 125 г натурального или греческого йогурта
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 40-50г чернослива
  • подсластитель или мед по вкусу

Способ приготовления: 

Готовим коржи. Морковь натираем на мелкой терке. Орехи, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке, измельчаем до состояния крошки. Овсяные хлопья (если у вас не уже готовая овсяная мука) следует измельчить в блендере или кофемолке. Далее берем яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков. Желтки смешиваем со всеми другими ингредиентами, и последними уже вводим белки, осторожно вымешивая тесто. Переливаем все в силиконовую форму (желательно 20х20см) и выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж оставляем остыть (можно завернуть в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник), а затем длинным ножом осторожно разделяем на 3-4 части.

Готовим крем. Чернослив, предварительно замоченный в теплой воде на несколько минут, высушиваем салфетками или кухонными полотенцами, и нарезаем на мелкие кусочки. Все остальные ингредиенты — рикотту, йогурт, лимонный сок и подсластитель — взбиваем вместе до однородного состояния.

Собираем торт. Каждый корж тщательно перемазывают кремом, посыпая сверху кусочками чернослива. Украшаем по своему вкусу и отправляем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Читай также: Подсчитали, сколько королевская семья тратит на еду

Напомним, ранее мы рассказывали, чем любит завтракать Меган Маркл, а также, какой торт был на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри