4 продукта, которые необходимо добавить осенью в меню

В начале осени стоит позаботиться об укреплении иммунитета, чтобы организм легче справился с грудущими сезонами простуды и гриппа. Какие действия мы можем предпринять для естественной поддержки организма и иммунной системы?

Определенно стоит сосредоточиться на физических нагрузках и здоровом питании, богатом витаминами, минералами и антиоксидантами.

Если мы также позаботимся о здоровом сне и ограничим стрессовые ситуации, то будем готовы к холодному времени года на 100%. Но что же стоит есть кроме фруктов и овощей?

1. Маринованные продукты

Во время маринования сахар, содержащийся в овощах и фруктах, превращается в молочную кислоту, что создает благоприятные условия для развития полезных бактерий. Они обитают в кишечнике и регулируют метаболизм организма. Употребление маринованных продуктов также способствует укреплению иммунитета, поскольку помогает защититься от инфекций. В процессе ферментации, помимо ценных витаминов C, также образуются A, E, K, а также магний, кальций, фосфор и калий.

Читай также: Консервация VS заморозка: как лучше сохранить витамины

Чаще всего в украинской кухни маринуются огурцы и капуста. Но помните, что мы также можем использовать для этого процесса яблоки, груши, виноград, редис, свеклу или оливки. Стоит поэкспериментировать и разнообразить свое меню. Сторонники восточных вкусов могут сделать, например, азиатское кимчи.

2. Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты работают так же, как указано выше. Как и маринованные продукты, они содержат молочнокислые бактерии, которые положительно влияют на микрофлору желудочно-кишечного тракта, уменьшают симптомы непереносимости лактозы и поддерживают иммунную систему.

Сейчас принято говорить, что кишечник - это наш второй мозг. Это правда, потому что сбалансированная кишечная флора необходима для правильного функционирования всего организма. Такие продукты, как кефир, йогурт или ряженка, относятся к числу натуральных пробиотиков.

Вы не знаете, какую перекусить между приемами пищи? Отличным и полезным выбором будет натуральная ряженка или йогурт, которая не только освежит, но и улучшит обмен веществ и облегчит усвоение питательных веществ, которые мы потребляем. Всего одного стакана этих напитков достаточно, чтобы удовлетворить более 20% суточной потребности в кальции, укрепляющем кости.

3. Рыба

По рекомендациям врачей и диетологов есть рыбу нужно не реже двух раз в неделю. К сожалению, в нашем меню рыбы слишком мало, особенно жирных сортов и морской рыбы. Именно такие виды, как скумбрия, сардины, тунец, лосось и даже сельдь, обеспечивают необходимые для построения иммунитета ненасыщенные жирные кислоты омега 3.

Читай также: Самая полезная рыба для организма человека

Также в них есть так необходимый витамин D, который стоит принимать, особенно осенью и зимой для укрепления иммунной системы. 

4. Орехи

Они являются отличным источником ненасыщенных жирных кислот, регулирующих обмен веществ и предотвращающих накопление ненужного жира. Это богатый источник цинка и селена. Желательно включать в ежедневное меню несколько разных видов орехов. Они достаточно калорийны, поэтому важно с этим видом полезного перекуса или добавки к блюдам не переборщить. Даже небольшое их количество снижает чувство голода. Не зря орехи являются незаменимыми ингредиентами диет для похудения.

Будьте здоровы!

Читай также: Есть ли у вас осеняя хандра (быстрый тест)

Напомним, ранее мы рассказывали, как питаться осенью, чтобы не впасть в сезонную хандру, а наши друзья - сайт tochka.net - советовали, какие головные уборы купить на этот холодный сезон, чтобы быть в тренде

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK