5 неожиданных продуктов для похудения

Уже так много статей написано о том, какие продукты способствуют похудению, что вы вряд ли рассчитываете узнать о чем-то новом. И зря! Диетологи назвали 5 продуктов  - весьма неожиданных - которые просты, доступны и при этом помогают выглядеть молодо. 

Что это за продукты?

1. Маринованные овощи

Ученые заметили, что уксус и уксусная кислота обладают свойством предотвращать резкий рост уровня сахара в крови. Следовательно, у человека на более долгий срок сохраняется чувство сытости. Это не значит, что нужно питаться только маринованными овощами. Все же в многие из них изобилуют солью. Маринованные овощи просто желательны в вашем рационе. И постарайтесь выбирать самые несоленые варианты.

2. Яйца

Яйца - это, пожалуй, самый лучший вариант здорового завтрака. В них содержится большое количество полезных питательных веществ, легко усваиваемых организмом. Причём эти вещества находятся в соотношении, крайне необходимом организму человека.

Читай также: Какие яйца лучше: белые или коричневые?

Куриные яйца содержат 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту. Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы.

3. Сардины

Этот продукт обеспечивает организм целым комплексом веществ для поддержания хорошей формы. При употреблении сардин человек получает нежирный белок и ненасыщенные жирные компоненты (в частности, омега-3 кислоты), которые оказывают стимулирующее действие на метаболизм. По словам специалистов, сардины хорошо помогают избавляться от излишков жира, скопившихся на талии.

Читай также: Что приготовить из сардин

Выбирая сардины, отдайте предпочтение сардинам в масле. 

4. Черный шоколад

О том, что черный шоколад полезен, мы уже рассказывали и называли 5 причин есть его чаще. Этот продукт содержит вещества-флавонолы, которые нормализуют усвоение глюкозы тканями организма, не позволяя резко повышаться ее содержанию в крови. Диетологи советуют отдавать предпочтение шоколаду с содержанием какао не менее 70% и есть не более 25 г в день (четвертинка плитки). Тогда эффект действительно будет только положительным.

5. Жгучий красный перец

В нем содержится высокая концентрация капсаицина, который помогает снизить аппетит и стимулирует процессы метаболизма.

В ходе недавно проведенного исследования ученые Вермонтского университета изучили ответы 16 тысяч американцев, которые в течение более 18 лет отвечали на вопросы по поводу еды и вкусовых предпочтений. За этот период около 5 тысяч человек умерли. Обнаружилось, что те, кто ел много красного перца чили, имели на 13% меньше шансов умереть за этот период, чем те, кто не ел. Это соответствует другому исследованию, проведенному в Китае, которое пришло к такому же выводу.

Читай также: Пикантный мексиканец: как приготовить соус чили

Ученые полагают, что капсаицин может улучшать кровообращение или даже изменять состав нашей кишечной флоры в лучшую сторону.

Будьте здоровы!