Названы ТОП-20 первых блюд мира: борщ на 3-м месте

Редакция американского телеканала CNN огласила ТОП-20 самых вкусных супов мира. В первую тройку вошел и украинский борщ, сообщает nashkiev.ua со ссылкой на сайт CNN.

«Кусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном бульоне для супа, который так любят в Украине и во всей Восточной Европе. Борщ часто приправляют ложкой сметаны — это что-то больше, чем свекольный суп. Он получает пикантный аромат от кваса — ферментированного свекольного сока, который также стал региональной особенностью», — написали в CNN.

Читай также: Як виглядає улюблений борщ різних знаків Зодіаку

В редакции отметили, что борщ иногда относят к русской кухне, «однако это утверждение сильно оспаривается». В издании отметили также украинскую кампанию по включению борща в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

20 самых вкусных супов мира по версии CNN

  1. Банга (Нигерия). Готовится из говядины, сушеных морепродуктов, плодов масличной пальмы и мускатного ореха;
  2. Фо (Вьетнам). Это суп с лапшой, в который добавляют говядину, курятину, кусочки жаренной рыбы или рыбные шарики;
  3. Борщ - традиционное украинское первое блюдо. 
  4. Буйабес(Франция). Первое блюдо, которое готовится из морской рыбы и крабов, шафрана, оливкового масла, укропа, чеснока и помидор;
  5. Калу верде (Португалия). Его варят из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чоризо;
  6. Чорба фрик (Алжир, Ливия и Тунис). Блюдо из нута, тушеной курицы, говядины или баранины и твердой пшеницы;
  7. Креветочный суп (Перу). Это сливочный суп с креветками, картофелем и кукурузой;
  8. Гаспачо (Испания). Холодный суп из протертых в пюре свежих овощей, с чесноком и оливковым маслом;
  9. Арахисовый суп (Западная Африка). Блюдо из арахиса, с добавлением мяса или рыбы и зелени;
  10. Гамбо (США). Это густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу, с морепродуктами, курицей или колбасой;
  11. Харира (Марокко). Первое блюдо, готовится из баранины, говядины или курятины, чечевицы, нута, лука, помидоров, оливкового масла, с добавлением специй;
  12. Харчо (Грузия). Национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали;
  13. Говяжий суп из лапши (Китай). Первое блюдо, которое готовят из лапши, говядины, редьки, масла и свежей зелени;
  14. Мохинга (Мьянма). Блюдо из рисовой лапши, трав и рыбы;
  15. Менудо (Мексика). Суп из говяжьих желудков, лука, кинзы, перца чили;
  16. Мокека из креветок (Бразилия). Это суп из креветок, помидоров с добавлением пальмового масла;
  17. Сото аям (Индонезия). Куриный суп с лапшой и специями;
  18. Том Ям (Таиланд). Этот кисло-острый суп готовят с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами;
  19. Тонкоцу рамен (Япония). Суп-бульон, сваренный на свиных костях, с лапшой и свиной грудинкой;
  20. Йогуртовый суп (Турция). Блюдо из йогуртовой массы с рисом или ячменем.

 

Давайте  дружить!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK