Готовим ребрышки: ТОП-5 рецептов от Food&mood

Сочные, мягкие и нежные ребрышки - вкуснейшее блюдо для дружеской вечеринки за пивом, а также шикарный обед или ужин. Ребрышки любят все! И способов вкусно их приготовить существует множество - так что можно время от времени готовить ребрышки по новому рецепту, сравнивать и наслаждаться все новыми и новыми гранями вкуса этого замечательного блюда.

Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно. Вашему вниманию мы рады представить 5 самых интересных. 

Открывают наш ТОП свиные ребрышки "Золотая корочка". Это свиные ребрышки, приготовленные в травяном маринаде и карамелизированные в меде, вине с яблоками. Блюдо достойно как дружеского ужина, так и дружеской вечеринки, оно безусловно станет центром стола - вкусное и сочное! 

Читай также: Пикник сладкоежки: 7 способов приготовить десерт на гриле

Далее хотим познакомить вас с еще одним замечательным рецептом - ребрышками с соусом барбекю от Марты Стюарт. Марта Стюарт выпустила ряд поваренных книг, которые стали бестселлерами, открыла свое шоу на центральном телеканале Америки и свой журнал. Рецепты Марты Стюарт нравятся, прежде всего, тем, что не содержат каких-то труднодоступных ингредиентов, предельно доступны и понятны, по ним легко готовить.

Такое блюдо как ребрышки, конечно же, ассоциируется у нас с открытым огнем, там они получаются превосходно! Но если пикник в ближайшее время не светит и домашнего гриля нет, а мяса на гриле хочется так, что, кажется, сводит желудок, вас спасет этот рецепт ребрышек а-ля гриль. Благодаря набору из специй, продолжительной готовке при низкой температуре, а также использованию решетки, ребрышки выходят сочными, с вкусной корочкой.

Читай также: Тайны мангальщика: рецепты маринадов для мяса, рыбы и овощей

Цыганская кухня славится вкусными, сытными и простыми блюдами, с налетом брутальности. Так и свиные ребрышки по-цыгански  можно приготовить и для повседневного обеда или ужина, и к приходу гостей. Никакой подгарнировки или соуса не потребуется, блюдо полноценно и не оставит равнодушными тех, кто его попробует. 

Свиные ребрышки можно готовить и в пакете! Как это сделать, вы сможете узнать из рецепта известного телеведущего Руслана Сеничкина. Его блюдо - запеченные ребрышки с овощами - отличает сочность и удобство: ведь основное блюдо готовится вместе с будущим гарниром. 

Читай также: Рецепт дня: мясо тафельшпиц

Надеемся, вы обязательно выберете один или несколько понравившихся рецептов, а, быть может, захотите испробовать каждый из них. 

Приятного аппетита!