Блюдо дня: тарт с грибами и карамелизированным луком

Фото: www.istockphoto.com   

Отличное блюдо из разряда "Приготовить впрок". Этот закусочный тарт с легкостью переносит замораживание и повторное разогревание. А значит, приготовив его и не съев полностью, можно отправить на ночь в холодильник, а наутро деликатно разогреть без какой-то потери вкуса. 

Также тарт вкусен и холодным, а значит можно его брать с собой в офис. 

Ингредиенты: 

Для теста:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода – 3-4 ст. л.

Для начинки:

  • Грибы – 350 г
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус – 1 ст. л.

Для приготовления лука:

  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Растительное, сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Для заливки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Твердый сыр – 100 г
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Сначала порежьте грибы на крупные дольки. Посолите и поперчите их по вкусу. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на нее грибы, разровняйте и отправьте в разогретую до 190 С (375 F) духовку на 20-30 минут, чтобы подвялить.
  2. Пока грибы будут в духовке, приготовьте лук. Для этого большую луковицу почистите, вымойте и нарежьте полосками 4-5 миллиметра шириной. Нагрейте широкую сковороду, добавьте 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло нагреется, немного перемешайте и добавьте лук. Обжарьте до прозрачности, добавьте сахар и уксус (лучше бальзамический).
  3. Обжарьте лук, пока сахар не растает и не закарамелизируется на поверхности лука. Если сковорода становится сухой, а лук еще не готов, добавляйте воду по столовой ложке.
  4. Теперь тесто! Смешайте соль и просеянную муку. Отделите желток одного яйца от белка. Перетрите мягкое масло с мукой и желтком до состояния крошки. Добавьте воду по столовой ложке и замешайте эластичное тесто.
  5. Раскатайте тесто в круглый блин между двумя листами пергаментной бумаги до 1,5 см. Выложите в форму, обрежьте края. Наколите вилкой дно в нескольких местах, чтобы в процессе выпечки оно не поднялось. Так как тесто быстро нагревается, вместе с формой отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Нагрейте духовку до 200 С (400 F) и запеките основу минут 20 до золотистого цвета.
  6. Тем временем, смешайте яйцо, белок второго яйца, сметану и натертый на крупной терке сыр. К этому моменту грибы и лук немного остынут. Смешайте с сырной смесью, добавьте мелко нашинкованный чеснок и зелень.
  7. Достаньте готовую основу для тарта из духовки. Выложите начинку. Снизьте температуру духовки до 175 С (325 F). Выпекайте тарт еще 30 минут до золотистого цвета.

Фото: www.istockphoto.com   

Читай также: Фалафель: пошаговый рецепт блюда-символа Израиля

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить еще одно вкусное блюдо - закусочный пирог с лососем и шпинатом, а также делились рецептами тарта "Глинтвейн"

Приятного аппетита!


Если уж вы дочитали до самого конца, наше вам уважение! И давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK