Фото: www.istockphoto.com
Отличное блюдо из разряда "Приготовить впрок". Этот закусочный тарт с легкостью переносит замораживание и повторное разогревание. А значит, приготовив его и не съев полностью, можно отправить на ночь в холодильник, а наутро деликатно разогреть без какой-то потери вкуса.
Также тарт вкусен и холодным, а значит можно его брать с собой в офис.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1,5 ст.
 - Соль – 0,5 ч. л.
 - Масло сливочное – 100 г
 - Вода – 3-4 ст. л.
 
Для начинки:
- Грибы – 350 г
 - Растительное масло – для обжарки
 - Соль, перец – по вкусу
 - Чеснок – 2 зубка
 - Уксус – 1 ст. л.
 
Для приготовления лука:
- Лук – 1 шт. (крупный)
 - Растительное, сливочное масло – по 1 ст. л.
 - Сахар – 1-2 ст. л.
 - Уксус – 1 ст. л.
 
Для заливки:
- Яйца – 2 шт.
 - Сметана – 0,5 ст.
 - Соль, перец – по вкусу
 - Твердый сыр – 100 г
 - Зелень - по вкусу
 
Способ приготовления:
- Сначала порежьте грибы на крупные дольки. Посолите и поперчите их по вкусу. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на нее грибы, разровняйте и отправьте в разогретую до 190 С (375 F) духовку на 20-30 минут, чтобы подвялить.
 - Пока грибы будут в духовке, приготовьте лук. Для этого большую луковицу почистите, вымойте и нарежьте полосками 4-5 миллиметра шириной. Нагрейте широкую сковороду, добавьте 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло нагреется, немного перемешайте и добавьте лук. Обжарьте до прозрачности, добавьте сахар и уксус (лучше бальзамический).
 - Обжарьте лук, пока сахар не растает и не закарамелизируется на поверхности лука. Если сковорода становится сухой, а лук еще не готов, добавляйте воду по столовой ложке.
 - Теперь тесто! Смешайте соль и просеянную муку. Отделите желток одного яйца от белка. Перетрите мягкое масло с мукой и желтком до состояния крошки. Добавьте воду по столовой ложке и замешайте эластичное тесто.
 - Раскатайте тесто в круглый блин между двумя листами пергаментной бумаги до 1,5 см. Выложите в форму, обрежьте края. Наколите вилкой дно в нескольких местах, чтобы в процессе выпечки оно не поднялось. Так как тесто быстро нагревается, вместе с формой отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Нагрейте духовку до 200 С (400 F) и запеките основу минут 20 до золотистого цвета.
 - Тем временем, смешайте яйцо, белок второго яйца, сметану и натертый на крупной терке сыр. К этому моменту грибы и лук немного остынут. Смешайте с сырной смесью, добавьте мелко нашинкованный чеснок и зелень.
 - Достаньте готовую основу для тарта из духовки. Выложите начинку. Снизьте температуру духовки до 175 С (325 F). Выпекайте тарт еще 30 минут до золотистого цвета.
 

Фото: www.istockphoto.com
Читай также: Фалафель: пошаговый рецепт блюда-символа Израиля
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить еще одно вкусное блюдо - закусочный пирог с лососем и шпинатом, а также делились рецептами тарта "Глинтвейн".
Приятного аппетита!
Если уж вы дочитали до самого конца, наше вам уважение! И давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!
                  







