Эти блинчики - национальная гордость и излюбленное блюдо нидерландцев. В Амстердаме даже есть фамильные заведения, специализирующиеся сугубо на этих блинчиках. Паннекокены продают в столице на каждом углу. При этом для изумленных туристов разыгрывается целое представление – блины пекут и фаршируют на ваших глазах.
Кстати, начинка это то, без чего немыслимы паннекокены. Мясо, рыба, сыр, орехи, фрукты – что только не кладут внутрь! Как правило эти блинчики подаются закатанными в трубочки, сложенными напополам или блин на блин с начинкой между ними.
Нидерландские паннекокены — достаточно калорийное блюдо и сытное — как раз то, что нужно зимой.
Ингредиенты:
- 200 гр. Гречневая мука
- 500 мл. Молоко
- 4 шт. Яйцо
- 70 гр. Сахар
- 2–3 ст. л. Арахисовое масло
- 25 гр. Сливочное масло
- Для жарки. Растительное масло
- На кончике ножа. Соль.
Приготовление:
1. Муку высыпьте в миску, сделайте углубление, разбейте в него яйца. Взбейте венчиком.
2. Добавьте молоко, сахар, соль и арахисовое масло – и снова за венчик.
3. Влейте в тесто растопленное сливочное масло, перемешайте. Вам нужна жидкая консистенция.
4. Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте как обычные тонкие блины, поджаривая их с двух сторон.
5. На готовые блины разложите начинку – ту, которую больше любите.
Приятного аппетита!
Читай также: ТОП-5 рецептов необычных блинов
Напомним, ранее мы делились не менее вкусными и интересными рецептами блинов - ярких свекольных, маковых, нарядных блинов в горошек, марокканских из пенного теста, разноцветных.