Паннекокены  - блинчики, которыми гордятся Нидерланды

Эти блинчики - национальная гордость и излюбленное блюдо нидерландцев. В Амстердаме даже есть фамильные заведения, специализирующиеся сугубо на этих блинчиках. Паннекокены продают в столице на каждом углу. При этом для изумленных туристов разыгрывается целое представление – блины пекут и фаршируют на ваших глазах.

Кстати, начинка это то, без чего немыслимы паннекокены. Мясо, рыба, сыр, орехи, фрукты – что только не кладут внутрь! Как правило эти блинчики подаются закатанными  в трубочки, сложенными напополам или блин на блин с начинкой между ними.

Нидерландские паннекокены — достаточно калорийное блюдо и сытное — как раз то, что нужно зимой. 

Ингредиенты: 

  • 200 гр. Гречневая мука
  • 500 мл. Молоко
  • 4 шт. Яйцо
  • 70 гр. Сахар
  • 2–3 ст. л. Арахисовое масло
  • 25 гр. Сливочное масло
  • Для жарки. Растительное масло
  • На кончике ножа. Соль.

Приготовление:

1. Муку высыпьте в миску, сделайте углубление, разбейте в него яйца. Взбейте венчиком.

2. Добавьте молоко, сахар, соль и арахисовое масло – и снова за венчик.

3. Влейте в тесто растопленное сливочное масло, перемешайте. Вам нужна жидкая консистенция.

4. Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте как обычные тонкие блины, поджаривая их с двух сторон.

5. На готовые блины разложите начинку – ту, которую больше любите. 

Приятного аппетита!

Читай также: ТОП-5 рецептов необычных блинов

Напомним, ранее мы делились не менее вкусными и интересными рецептами блинов - ярких свекольныхмаковых, нарядных блинов в горошекмарокканских из пенного теста, разноцветных

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK