Постные котлеты: ТОП-5 рецептов от Food&mood

В пост, когда мясо, рыба, яйца, молоко запрещены, на первый план выходят бобовые, крупы, фрукты, зелень, овощи. И о таком популярном в каждодневном меню блюде как котлеты, казалось бы, стоит забыть вплоть до Пасхи. Но котлеты готовить можно не только из мяса - крупы и овощи могут стать хорошей основой для этого блюда.

Читай также: Какого числа Пасха в 2019 году

Мы подобрали 5 наиболее вкусных и интересных рецептов котлет, которые подойдут к постному столу и порадуют своим вкусом.

Открывают наш ТОП  овсяно-картофельные котлетки. Простой рецепт из простых ингредиентов. Отлично подойдет к постному столу, так как не содержит запрещенных продуктов. 

В следующем рецепте предлагаем вам посмотреть на гречку не только как на вкусный гарнир, а приготовить из нее котлеты.

Читай также: Как правильно сварить гречку в мультиварке

В них нет продуктов, запрещенных на время Великого поста и до Пасхи вы можете смело использовать это блюдо в повседневном меню. И после - тоже, ведь котлеты из гречки получаются сочными, вкусными и нежными. 

Котлеты из моркови - будут полезными не только для тех, кто постится и тех, кто ведет здоровый образ жизни, но и для детей. Котлеты из моркови получаются аппетитными, красивыми. Готовятся они быстро и легко.

Читай также: Все факты о пользе цветной капусты

Сочные, низкокалорийные, питательные, нежные - такими выходят котлеты из цветной капусты по этому рецепту

Великий пост - строгий, это значит, что блюда из рыбы нельзя есть на протяжение поста. Но рыба и блюда из нее разрешаются в Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресенье (21 апреля). Поэтому в эти дни рекомендуем вам приготовить постные котлеты из крабовых палочек

Читай также: Рецепт постного паштета "Лесная говядина"

Эти вкусные котлетки, которые готовятся из крабовых палочек, риса и мяса креветок и является  интересной ипровизацией на тему японской кухни. Если по рецепту украсить котлетки белой икрой, то получится прекрасное блюдо, которое может составить хорошую конкуренцию ресторанным блюдам.

Приятного аппетита!