Необычная творожная пасха: ТОП-6 рецептов от Food&mood

Приближается светлый праздник Пасхи и в каждой православной семье, конечно же, задумываются о праздничном меню. Основные блюда на пасхальном столе - крашеные яйца, кулич и пасха.  

Мы собрали 6 рецептов творожных пасх, которые, каждая по своему, вкусны, необычны и с честью способны выдержать роль одного из главных пасхальных блюд.

Открывает наш ТОП "Панская" пасха с нежным изысканным вкусом, которые ей придают корица, миндаль и изюм. Название, наверняка, указывает на то, что десерт получается не тривиальным, богатым по вкусу. А готовится "Панская" пасха достаточно просто. 

Читай также: Творожная пасха с орехами и сухофруктами от Тины Кароль

Простой набор продуктов, минимум манипуляций по кухне и уже на следующий день вы достанете из холодильника блюдо, которое будет главным на пасхальном столе - творожную пасху на сгущенке. Ее вкус напоминает пломбир и наверняка понравится всем сладкоежкам. 

Основным отличием заварной пасхи является термическая обработка ингредиентов: все ее составляющие смешиваются и подогреваются до состояния образования однородной сырной массы. Благодаря этому, пасха по структуре становится более гладкой, цельной. От такой не останется ни крошки!

Читай также: Нежная творожная пасха от Ольги Сумской

Рецепт фисташковой пасхи - простой и оригинальный. И такое пасхальное блюдо не только украсит праздничный стол, но и будет полезным, ведь фисташки обладают удивительными свойствами, способными исцелить человека, сделать его иммунитет крепче, а жизнь длиннее.

Творожно-маковая пасха "Апельсиновое чудо" готовится без сахара, но с апельсиновыми цукатами, апельсиновым джемом и украшается дольками апельсина - очень нарядная и праздничная!

И завершает наш ТОП эксклюзивный рецепт - творожная пасха на основе продукции Organic Milk: вкусный и полезный. 

Читай также: Рецепт творожной пасхи от Русланы Писанки

Напомним, ранее мы делились с любимыми читателями рецептами необычных пасхальных куличей.