Так как омлет блюдо вкусное, нежно и относительно легкое в приготовлении, а завтрак - обязательный прием пищи, мы часто публикуем рецепты омлетов. Так, делились с читателями рецептом омлетного рулета с беконом и сыром, полезного и диетического омлета в лаваше от Марины Боржемской, омлета Пуляр и многих других.
И вот - новый рецепт! Омурайсу - омлет родом из Японии. Готовится он с начинкой, в качестве которой используется обжаренный рис. Собственно, самое название указывает, из чего готовится блюдо. “Оmu» (сокращение для «omuretsu»), обозначающей омлет, произнесённый на японский манер, и «rice» (произносится по-японски «raisu»), что значит сладкий и вкусный рис с курицей.
Кроме риса в состав омурайсу может входить всё, что угодно: курица, грибы, овощи и так далее. Но неизменными должны оставаться омлет, рис и кетчуп.
Интересно, что в Японии это блюдо не считается исконно японским, а скорее «западным». Есть мнение, что оно появилось в начале прошлого столетия, когда среди японцев стали пользоваться популярностью кафе в американском стиле.
Рецепт омурайсу замечателен тем, что как и многие омлеты, его можно видоизменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Лук - 60 г
- Курица - 150 г
- Зеленый горошек - 30 г
- Вареный жасминовый рис - 360 г
- Кетчуп - 3 стл.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Растительное масло - 60 мл
- Сливки- 2 ст.л.
- Петрушка соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Вначале на растительном масле обжарьте измельченный лук так, чтобы он стал прозрачным. После добавьте мелко нарезанную курицу, посолите и жарьте несколько минут до готовности курицы.
- Добавьте рис, хорошо перемешайте, разбивая комочки, затем добавьте горошек, кетчуп и соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
- Слегка взбейте 4 яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли. Вылейте яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешайте их лопаткой или палочками. Это нужно сделать, чтобы придать омлету воздушную текстуру.
- Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается сыроватым, выключите огонь и выложите на омлет половину жареного риса. Сложите края омлета на рис как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложите омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду.
- Подавайте с кетчупом, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить гарантированно пышный омлет,а также, какие 2 завтрака - самые худшие для здоровья.