Экзотический завтрак: японский омлет Омурайсу

Так как омлет блюдо вкусное, нежно и относительно легкое в приготовлении, а завтрак - обязательный прием пищи, мы часто публикуем рецепты омлетов. Так, делились с читателями рецептом омлетного рулета с беконом и сыром, полезного и диетического омлета в лаваше от Марины Боржемскойомлета Пуляр и многих других. 

И вот - новый рецепт! Омурайсу - омлет родом из Японии. Готовится он с начинкой, в качестве которой используется обжаренный рис. Собственно, самое название указывает, из чего готовится блюдо. “Оmu» (сокращение для «omuretsu»), обозначающей омлет, произнесённый на японский манер, и «rice» (произносится по-японски «raisu»), что значит сладкий и вкусный рис с курицей.

Кроме риса в состав омурайсу может входить всё, что угодно: курица, грибы, овощи и так далее. Но неизменными должны оставаться омлет, рис и кетчуп.

Интересно, что в Японии это блюдо не считается исконно японским, а скорее «западным». Есть мнение, что оно появилось в начале прошлого столетия, когда среди японцев стали пользоваться популярностью кафе в американском стиле.

Рецепт омурайсу замечателен тем, что как и многие омлеты, его можно видоизменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Лук - 60 г
  • Курица - 150 г
  • Зеленый горошек - 30 г
  • Вареный жасминовый рис - 360 г
  • Кетчуп - 3 стл.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 60 мл
  • Сливки- 2 ст.л.
  • Петрушка соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вначале на растительном масле обжарьте измельченный лук так, чтобы он стал прозрачным. После добавьте мелко нарезанную курицу, посолите и жарьте несколько минут до готовности курицы.
  2. Добавьте рис, хорошо перемешайте, разбивая комочки, затем добавьте горошек, кетчуп и соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
  3. Слегка взбейте 4 яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли. Вылейте яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешайте их лопаткой или палочками. Это нужно сделать, чтобы придать омлету воздушную текстуру.
  4. Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается сыроватым, выключите огонь и выложите на омлет половину жареного риса. Сложите края омлета на рис как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложите омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду.
  5. Подавайте с кетчупом, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепты к завтраку: бургер-омлет от Руслана Сеничкинка

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить гарантированно пышный омлет,а  также, какие 2 завтрака - самые худшие для здоровья

 

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK