Запеченные свиные ребрышки по рецепту Марты Стюарт

Марта Стюарт - известная телеведущая и писательница, а также бизнесвумен, прославилась благодаря... домоводству! Она родилась в 1941 году в семье выходцев из Польши, мать учила ее кулинарии и шитью, а отец садоводству. Казалось бы, какие уж тут основания для известности?

Однако, впоследствии именно эти знания и умения сыграли решающую роль в восхождении Стюарт по лестнице успеха. После того, как женщина вышла замуж, оно стала домохозяйкой. Достигнув неплохих успехов в декорировании, она решила открыть в своем городке фирму, которая организовывала вечеринки, а затем открыла магазин.

Читай также: ТОП-7 известных шеф-поваров

Марта Стюарт выпустила ряд поваренных книг, которые стали бестселлерами, открыла свое шоу на центральном телеканале Америки и свой журнал.

Рецепты Марты Стюарт нравятся, прежде всего, тем, что не содержат каких-то труднодоступных ингредиентов, предельно доступны и понятны, по ним легко готовить. И они вкусны!

Свиные ребрышки с соусом барбекю от Марты Стюарт

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки, пластины по 500-700г. - 2 шт
  • Крупная соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания,
  • Соус Барбекю — половина стакана
  • Молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приправьте свиные ребра солью и перцем. Плотно заверните мясо в большой кусок фольги. Поместите его на противень. Готовьте, пока свинина не начнет легко прокалываться вилкой, около 1 часа 30 минут.
  2. После разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Слегка смажьте маслом решетки.
  3. Выньте ребра из фольги и смажьте соусом барбекю с помощью кулинарной кисти.

Читай также: Блюдо дня: свинина с клюквенным соусом

4. Готовьте на гриле до приятно коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Подавайте с дополнительной порцией соуса Барбекю

Приятного аппетита!