Диета без голодания: 5 лучших каш для похудения

Каши - очень полезны и те, кто не ест каши теряют очень многое. Конечно, речь ни в коем случае не идет о кашах быстрого приготовления, пользы от которых - ноль. Полезны и диетически ценны необработанные крупы. Именно они приглушают аппетит и хорошо насыщают. Именно эти каши перевариваются на протяжении 3-4 часов, поэтому хорошо утоляют чувство голода, худеть на таких кашах показано тем, кто плохо переносит ощущение голода. 

Читай также: Постные подливы к каше: пошаговые рецепты

Также каши из необработанных круп нормализуют уровень сахара в крови, потому полезны для тех, кто страдает диабетом. А еще они насыщают организм витаминами группы В, большим количеством минералов, растительных белков.

Самые лучшие каши для похудения 

  • Перловая
  • Овсяная 
  • Пшенная 
  • Кукурузная 
  • Пшеничная 

Крупы лучше всего не варить, а заливать на ночь кипятком, горячей минералкой или кефиром. Это максимально сохранит все полезные вещества в кашах и позволит достичь лучших результатов в похудении.

Читай также: Как правильно сварить гречку в мультиварке

На гречневой диете можно похудеть на 4-6 кило всего за неделю. Огромный плюс - кашу можно есть без ограничений, по первому голодному зову желудка. Главное, исключить соль, соусы и приправы.

Система похудения на рисе построена так, что кишечник отлично очищается, освобождая тебя от лишнего груза, а значит эффект от питания однозначно есть и, как доказывает практика, на рисовой диете можно потерять до 1 кг в день. 

Пшеничная каша отлично регулирует обмен веществ. Снижает уровень холестерина, выводит токсины.

Наладится обмен веществ и активизируется выработка ферментов, если вы будете чаще включить в рацион кукурузную кашу. эту кашу еще называют "пищей красоток", так как она благоприятно влияет на стояние волос, кожи и ногтей. 

Читай также: Рецепт фитнес-запеканки из овсянки

Из-за своей “слизистой” консистенции овсяная каша, как щеточка очищает наш организм от токсинов и оказывает противомикробное действие;

Почему-то незаслуженно обделяют вниманием вкусную перловку. А ведь из перловой крупы можно приготовить блюда практически ресторанного уровня, например перлотто - вкусные и полезные. 

Каши хороши тем, что помогают быстро, всего за 7-10 дней, сжигать жиры и очищать организм. Они дают большой запас энергии. А если к кашам готовить еще и тушеные овощи, это незаменимый источник клетчатки.

Готовьте каши чаще и будьте здоровы!