"Хъайлё" или "гъайлё" - блюдо кухни горских евреев. Основным продуктом в Гъайлё является шпинат, настоящая сокровищница витаминов, необходимый в меню каждого человека.
По своей сути хъайлё - это разновидность омлета. Подают это блюдо обычно с отварным рисом, называя их вместе Ош хъайлё. Есть разновидность мясного хъайлё. Но сегодня мы познакомим вас с вариантом без мяса, который готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Яйца - 8 шт
- Лук - 1 шт
- Шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, петрушка - по 1 пучку.
- Топленое масло - 1 ст.л.
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- Вареный рис басмати - в качестве гарнира
Способ приготовления:
- Всю зелень вначале тщательно промойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- В глубоком сотейнике на слабом огне необходимо потушить в масле репчатый лук и белую часть зеленого лука на протяжение 5-ти минут.
- Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок.
- Взбейте венчиком яйца до однородности, посолите и поперчите. Залейте яйцами зелень с луком в сотейнике и слегка перемешайте. Жарьте на слабом огне под крышкой до готовности яиц
- Разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим рисом.
Приятного аппетита!
Читай также: К чему приводят поздний ужин и отсутствие завтрака
Напомним, ранее мы уже делились рецептами интересных блюд из яиц для завтрака. Так, рассказывали, как приготовить Шакшуку, публиковали рецепт завтрака Крок-мадам, омлета в пакете, яичницы в авокадо и яиц в белом вине.