Завтрак по-еврейски: как приготовить Хъайлё

"Хъайлё" или "гъайлё" - блюдо кухни горских евреев. Основным продуктом в Гъайлё является шпинат, настоящая сокровищница витаминов, необходимый в меню каждого человека

По своей сути хъайлё - это разновидность омлета. Подают это блюдо обычно с отварным рисом, называя их вместе Ош хъайлё. Есть разновидность мясного хъайлё. Но сегодня мы познакомим вас с вариантом без мяса, который готовится быстро и просто. 

Ингредиенты:   

  • Яйца - 8 шт
  • Лук - 1 шт
  • Шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, петрушка - по 1 пучку. 
  • Топленое масло - 1 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Вареный рис басмати  - в качестве гарнира 

Способ приготовления: 

  1. Всю зелень вначале тщательно промойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В глубоком сотейнике на слабом огне необходимо потушить в масле репчатый лук и белую часть зеленого лука на протяжение 5-ти минут. 
  3. Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок.
  4. Взбейте венчиком яйца до однородности, посолите и поперчите. Залейте яйцами зелень с луком в сотейнике и слегка перемешайте. Жарьте на слабом огне под крышкой до готовности яиц
  5. Разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим рисом.

Приятного аппетита!

Читай также: К чему приводят поздний ужин и отсутствие завтрака

Напомним, ранее мы уже делились рецептами интересных блюд из яиц для завтрака. Так, рассказывали, как приготовить Шакшуку, публиковали рецепт завтрака Крок-мадам,  омлета в пакетеяичницы в авокадо и яиц в белом вине

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK