Что приготовить ребенку из кабачков

Кабачки – полезный сезонный продукт, но, к сожалению, не все дети любят овощи. Вот несколько вариантов, как приготовить кабачки вкусно и необычно.

Кабачки с рисом и говядиной

Вам понадобится 100 грамм риса, 500 грамм кабачков, 300 грамм говяжьего фарша, 100 мл сливок, 20 грамм петрушки, луковица, 30 грамм зеленого лука, 100 грамм сметаны, соль и молотый перец по вкусу.

Читай также: Оладьи из кабачков

Отварите рис до полуготовности. Кабачки разрежьте поперек на несколько частей, столовой ложкой выньте из них сердцевину, чтобы получились стаканчики. Мякоть кабачков измельчите в блендере вместе с луком и зеленью, соедините с мясным фаршем. Добавьте рис, соль, перец и перемешайте до однородности. Наполните кабачки фаршем и положите в форму для запекания. Соедините сливки со сметаной и полейте смесью кабачки. Запекайте в разогретой духовке полчаса при 190 градусах.

Кабачки по-гречески

Возьмите 3 молодых кабачка, луковицу, пучок шпината, 2 помидора, сладкий перец, чайную ложку сахара, соль, растительное масло и зелень по вкусу.

Шпинат промойте и крупно нарежьте. Лук, сладкий перец и помидор вымойте и высушите, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук. Добавьте перец, через 3 минуты помидоры, сахар и соль. Тушите в течение 15 минут. Вымойте кабачки и нарежьте тонкими кружочками. Обваляйте их в муке, обжарьте на растительном масле с двух сторон. Добавьте тушеные овощи и перемешайте, присыпьте зеленью.

Кабачковый суп-пюре

Понадобится цукини, 2 картофелины, половинка репчатого лука, половинка моркови, 500 мл бульона, столовая ложка растительного масла, сливки и зелень по вкусу.

Читай также: Как выбрать кабачки

Овощи очистите, нарежьте кубиками и протушите в течение 5–7 минут на растительном масле с добавлением небольшого количества бульона. Затем залейте оставшимся бульоном и варите до готовности минут 10. Бульон процедите, овощи взбейте блендером, добавьте бульон до нужно консистенции. Заправьте сливками и нарубленной зеленью.

Паштет из кабачков и мяса

Возьмите кабачок, головку лука, болгарский перец, яблоко, 350 грамм курицы или говядины, щепотку соли.

Сделайте из мяса фарш и перебейте его блендером. Выкладывайте на сковороду с антипригарным покрытием без масла, обжарьте. Овощи почистите, измельчите блендером и смешайте с фаршем, выпарите жидкость. Посолите и добавьте по желанию специи, тушите в течение получаса. Паштет переложите в герметичную посуду и уберите в холодильник.

Пицца из кабачков

Вам понадобится 2 кабачка, 3 яйца, полторы столовые ложки муки, половина пучка укропа, чайная ложка разрыхлителя, помидор, 50 грамм сыра, щепотка соли.

Помойте и натрите на крупной терке кабачок, слейте лишнюю жидкость. Вмешайте порубленную зелень, яйца, муку, разрыхлитель, соль и все перемешайте. Помидор нарежьте кружочками, натрите сыр. Смажьте сковороду или противень маслом, присыпьте панировочными сухарями или манкой. Влейте кабачковое тесто, сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Вынимайте пиццу, когда она остынет.