Кому каротинчику: новые рецепты блюд из моркови

Новые рецепты помогут создать из моркови аппетитные вкусные блюда.

Читай также: Как приготовить морковь по-корейски

Морковные оладьи

Понадобится 350 грамм моркови, 60 мл молока, 2 яйца, 50 грамм муки, чайная ложка сахара, чайная ложка разрыхлителя, столовая ложка подсолнечного масла, специи по вкусу.

Морковь отварите в соленой воде. Затем натрите на крупной терке. Добавьте яйца, сахар и специи. Все тщательно перемешайте, влейте молоко и просейте муку с разрыхлителем. Вымешайте в миске до однородной массы. Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Делайте небольшие лепешки ложкой и выкладывайте их на сковородку. Обжаривайте на малом огне около пары минут с каждой стороны.

Салат из запечённой моркови и свёклы

Возьмите 4 моркови, 4 свеклы, горсть зелени, 25 грамм тыквенных чищенных семечек, 2 столовые ложки меда, столовую ложку уксуса, столовую ложку оливкового масла.

Отварите свёклу до полуготовности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте морковь и свёклу средними кусочками.  Переложите морковь в миску, добавьте уксус, мёд и оливковое масло. Перемешайте. Застелите противень пергаментом и выложите морковь. Запекайте в духовке в течение 25 минут. Добавьте на противень свёклу и уберите в духовку ещё на 5 минут. Переложите запечённую морковь и свёклу в салатницу, добавьте тыквенные семечки и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и подавайте.

Суп-пюре из моркови

Подготовьте 800 грамм моркови, 2,5 литра бульона, 2 лука-порея, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда, лавровый лист, щепотку молотого чили.

Нарежьте лук-порей слайсами, а морковь крупными кусками. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжаривайте его около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте морковь, мёд, лавровый лист и перец чили (по желанию). Готовьте пару минут. Влейте бульон, доведите до кипения и варите ещё 30 минут на медленном огне. Приправьте по вкусу. Смешайте суп блендером, верните на огонь и ещё раз доведите до кипения.

Омлет с морковью

Возьмите яйцо, 150 грамм молока, 50 грамм моркови, 8 грамм сливочного масла, соль, специи.

Читай также: Полезная закуска: морковь запеченная с пармезаном

Морковь вымойте и натрите на терке, положите в кастрюлю с растопленным маслом, накройте крышкой и тушите 15-20 минут на слабом огне до мягкости. Морковь периодически перемешивайте и подливайте по столовой ложке молока. Добавьте сырое яйцо и оставшееся холодное молоко, посолите, обжаривайте на сковороде до готовности.