Необычный пасхальный кулич: ТОП-5 рецептов от Food&mood

Обычно в канун праздника Пасхи перед нами встает несколько вопросов, которые касаются выпечки: печь самим или покупать и, если печь, то по какому рецепту - классика или что-то необычное?

Сегодня мы дадим ответ на последний вопрос. Вернее, сразу 5 ответов. Мы подобрали рецепты самых необычных вкусных и нарядных пасхальных куличей. Эта выпечка заслуживает вашего внимания!

Открывает наш ТОП кулич "Пьяные вишни". Этот рецепт понравится любителям влажной выпечки. Готовится он на основе творожного теста с добавлением вишен, маринованных в бренди. Такой кулич не будет "для галочки" стоять на праздничном столе, он разлетится весь до последней крошки. 

Читай также: Нарядный и вкусный - пасхальный кулич: что интересного добавить в тесто

Нежным и воздушным выходит кулич с шафраном и кардамоном. и очень ароматным! Ведь кардамон и шафран не теряют свои ароматические свойства при сильных температурах и, остывшим, кулич будет дарить вам невероятно тонкий пряный аромат.

Простые продукты, нехитрое и быстрое приготовление — и перед вами на светлый праздник Пасхи необычный "Мраморный" кулич. Он двухцветный, с причудливыми переплетениями в тесте. Такой кулич называется «Мраморным», так как его рисунок напоминает узор на мраморе.

Читай также: Пасхальный кулич без лактозы и глютена

Настоящий бриллиант в подборке рецептов необычных куличей это кулич-краффин. Куличи-краффины получаются очень милыми по внешнему виду, необычными и будут как украшением праздничного стола, так и приятным гостинцем.

И замыкает наш ТОП не совсем рецепт кулича, а скорее совет, как можно интересно подать его. Этот способ называется "Птичье гнездо". Предлагаем вам отставить в сторону сахарную пудру и покупные сахарные фигурки. Обратите внимание на эту интересную подачу пасхального кулича - имитацию птичьего гнезда. Очень символичен этот весенний и добрый образ.

Читай также: ТОП-5 рецептов лучших пасхальных куличей

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить к Пасхе пирожные брауни в яичной скорлупе