Торт на 8 марта: 20 лучших рецептов от Food&mood

Этот весенний праздник просто невозможно себе представить без сладостей. И, конечно, особый шик не ограничиться покупным тортом, а приготовить к празднику что-то вкусное и эффектное своими руками. А что - сейчас подскажем.

Мы отобрали 20 наиболее интересных вариантов и разделили их на десерты и торты. 

ТОП-10 десертов на 8 марта

«Невесомое и тающее наслаждение!», «Невозможно оторваться до последней ложечки», - так описывают этот десерт те, кто пробует его. "Плавающие острова" (фр. Iles flottantes) – это нежнейший французский десерт, который готовится из заварного крема и и безе. Он интересен своей оригинальной подачей: в море из заварного крема плавают белковые острова. 

Читай также: Подарок для любимых женщин: ужин на 8 марта

Самых занятых наших читателей хотим познакомить с, наверное, самым простым вариантом приготовления тирамису - так сказать, "ленивым" тирамису, готовящимся из творога. Наиболее труднодоступным ингредиентам по этому рецепту предложена более доступная альтернатива.

Если вы считаете, что праздник - не время забыть о подсчете калорий, приготовьте итальянскую панакоту. Это десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили, такое лакомство легко приготовить дома, тем более оно с легкостью заменит тяжелые мучные десерты.

Читай также: Чистая кожа, тонкая талия: рецепты десертов БЕЗ сахара

А что если в праздник обратиться к экзотике? Например, к турецкой кухне? Ведь кухня Турции - одна из самых вкусных и древнейших кухонь мира. А самый известный из турецких десертов - кюнефе

Еще один рецепт из турецкой кухни - пудинг Muhallebi. Нежный, с шелковистой текстурой, легкий и освежающий. Готовится на основе рисовой муки, просто и быстро, за 5 минут. Потом основательно остужается, украшается и подается в холодном виде с разными фруктовыми или шоколадными соусами.

Читай также: Самые культовые десерты из советского прошлого

Фаворитки Луи XV — дю Барри и Помпадур — в огромных количествах поглощали шоколад, веруя в его свойства афродизиака. И, действительно, при любой хандре несколько кусочков шоколада творят чудеса, возвращая вкус к жизни. Поэтому домашний шоколад - то, что нужно для создания праздничного весеннего настроения!

Наконец-то зима позади и это событие можно отпраздновать, приготовив на 8 марта жареное мороженое. Вкусное лакомство побалует вас и будет очень изысканным завершением праздничного ужина. 

Читай также: Самые знаменитые десерты из яблок от Джейми Оливера

В этом году 8 марта и масленичная неделя чудесным образом совпадают. Поэтому вполне возможной кажется идея сладких блинчиков "Креп Сюзетт" в качестве праздничного десерта. Блинчики Креп Сюзетт способны украсить любой, даже самый взыскательный стол, а приготовить их не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

И пусть на календаре - весна, но как часто к празднику 8 марта мы приходим с ощущением, что "цвет настроения - зеленый": зеленая тоска, хандра, упаднические настроения... С этим нужно бороться! Будем спасаться кулинарией и цвето-терапией! Испечем нарядное и вкусное печенье "Киви"! И тогда зеленый из цвета хандры превратится в цвет весны и хорошего настроения. 

Читай также: 5 шоколадных десертов, которые вскружат голову сладкоежкам

Нарядный и вкусный десерт - желе "Стройная сладкоежка" из кефира. Но, что особенно важно, по этому рецепту можно приготовить низкокалорийное лакомство. То, что нужно для тех, кто считает калории, но и питает слабость к сладкому.  

ТОП-10 тортов на 8 марта

Он не похож ни на один другой. Нежный, сливочный, так и тает во рту. Торт-эклер это настоящий праздник вкуса. Такой торт понравится он всем, а любителям эклеров - особенно.

Читай также: Что подарить на 8 марта: презенты, за которые вас расцелуют

Торт "Мимоза" традиционно готовят в Италии на 8 Марта,  так как именно в марте по всей Италии цветут пушистые деревья мимозы, на который и похож этот эффектный торт. 

Самый весенний - торт "Лесной мох"". Немного ягод, шпинат, который поделится с тестом своим ярким цветом и ваше желание создать настоящий кулинарный шедевр - вот, что понадобится для этого торта.

Читай также: Картина тестом: американка печет просто невероятные пироги

Торт Kinder delice - увеличенная копия одноименного пирожного, продающегося в магазинах. Его так любят сладкоежки и, наверняка, оценят, если торт, созданный по мотивам этой вкусняшки, появится на праздничном столе, мега-шоколадный и очень вкусный!

Торт "Алое сердце" выполнен в форме символа любви - алого сердца, вкусен и готовится не сложно. 

Читай также: 7 продуктов, крайне важных для женского здоровья

Бывают такие блюда, уже само приготовление которых способно отлично поднять настроение и даже рассеять сезонную хандру. Одно из таких - торт с апельсинами и йогуртовым желе "Позитивчик"

Представьте себе, как романтично будет преподнести в качестве подарка (или одного из подарков) любимому человеку вкусный кекс с необычайно милым сердечком внутри. Этот кекс может стать сюрпризом в любое время суток: как приятным завтраком, так и десертом после ресторана или домашнего ужина. 

Читай также: Торт для особого случая: 5 вкусных рецептов

И если вы, как и многие люди на планете, любите Oreo, предлагаем вам не только хрустеть им с любимым напитком в придачу, а приготовить из этого печенья десерт. Творожный чизкейк с орео готовится без выпечки и, если вы затеете его вечером или ночью, то утром он может стать неожиданным сюрпризом к празднику. 

Английский "Баноффи-пай" понравится дамам, которые любят блюда с историей. Одной из самых известных почитательниц Баноффи была Маргарет Тэтчер, которая любила готовить его самостоятельно. Даже не беремся за публикацию традиционного рецепта этого английского пирога. Согласно ему, вместо готовой варенной сгущенки варят обычную 3 часа, а потом выдерживают ее в течение 3 месяцев! Наш рецепт — попроще и тоже очень вкусный. Полчаса — и он будет готов!

Читай также: Как выбрать шампанское к 8 марта: пять полезных советов

А завершает наш ТОП классика домашней выпечки - "Медовик". Существует легенда, согласно которой императрица Елизавета, жена Александра I, на дух не переносила мед и все блюда его содержащие. Новый кондитер, не знавший о немилости Елизаветы, испек нежный медовик. Как ни странно, императрица с удовольствием съела десерт и даже не наказала повара за его незнание. И все, кто когда-либо пробовал "Медовик", ее понимают - ну вкусно же!

Пусть 8 марта будет радостным, полным улыбок и самым сладким!