Что приготовить на Новый год-2019: лучшие рецепты

Пожалуй, каждый кулинарный сайт уже отметился подобным материалом. В канун Нового года тема праздничного стола одна из самых актуальных. Не будет оставаться в стороне и Foodandmood, мы тоже решили предложить любимым читателям свое видение праздничного стола.

Сразу хотим напомнить об основном запрете этой новогодней ночи - свинины на нем быть не должно. Придерживаться этого правила или нет, решать каждому из вас, но астрологи настойчиво рекомендуют не искушать символа следующего года - Желтую Земляную Свинью и не напоминать ей, сколь безжалостно поступают с ней люди.

Выбираем скатерть

Читай также: Год Свиньи: как привлечь удачу в 2019-м

Так как свинка - Желтая и Земляная, то есть такие варианты скатертей:

  • Скатерть всех оттенков желтого цвета. Свойство этого цвета - возбуждать аппетит и поднимать настроение, а значит праздник будет очень позитивным, пройдет на дружеской волне.
  • Скатерть оливкового, коричневого, теплого серого, мягкого дымчато-серого, зеленого цветов. Эти цвета более сложны для скатерти, более непривычны и, быть может, если вы выберите их для своего стола, он будет неимоверно изысканным. Главное - правильно подобранная посуда, салфетки, декор. 

А вот белую скатерть лучше не стелить, так как Свинка может решить, что вы указываете ей на ее несовершенство в вопросе чистоты. 

Основные блюда и гарниры

Начнем с основных блюд. Самыми подходящими для новогоднего стола-2019 нам показались такие варианты:

Читай также: Игры и развлечения для новогодней ночи-2019

Что до гарниров, то самые подходящие для праздничного стола мы собрали в материале "Вкусные гарниры к новогоднему столу"

Особое слово - салаты!

Это украшения новогодней трапезы, которые должны быть и вкусными, и нарядными. Салатов лучше готовить не менее 3-х и желательно, чтобы все они были разными. Наиболее эффектные новогодние салаты мы собрали в статье "5 лучших новогодних салатов", а также особой любовью наша редакция прониклась к салатам с апельсинами - пикантным, вкусным и нарядным. 

Но еще хотелось бы выделить шикарный салат с красной икрой "Княжеская роскошь". И обратить внимание дорогих читателей на новый рецепт оливье от Евгения Клопотенко - из запеченных овощей

Время закусок!

Конечно же, не обойтись без традиционной для каждого праздничного стола мясо-сырной нарезки - только оформить ее советуем креативно. 

Читай также: Чтобы не спугнуть удачу: 4 новогодних запрета

Хороший рецепт - закуска "Мраморное мясо", готовится из куриной грудки и в разрезе выглядит эффектно, так, что гостям понравится.

Для роскошного стола советуем приготовить закуски с красной рыбой. В подборке Новогодние закуски с красной рыбой мы делились сразу 6-ю вкусными и небанальными рецептами. 

Кстати, если уж говорить о небанальности, то вот еще один рецепт, выделяющийся оригинальностью - Бутербродный торт "Фаворит"

Сладости на новогоднем столе

Многие не представляют новогодний стол без сладостей. Тут мы тоже тщательно выбирали самые лучшие рецепты. Их вы найдете в материалах "5 рецептов вкуснейших десертов на Новый год" и "Торт для особого случая". Но самым-самым новогодним считаем шикарный торт "Шишка"

Наливайте!

Какие напитки подать к новогоднему столу - этим вопросом задается каждый, кто накрывает стол к празднику. Это, конечно же, шампанское и всяческие интересные коктейли.

Читай также: Новинки кино: 3 фильма с новогодним настроением

А, чтобы не перебрать с алкоголем и не уснуть до речи президента, советуем приготовить бодрящий горячий шоколад по рецепту ацтеков или все еще трендовый бронекофе.

Пусть ваш Новый год будет вкусным, веселым и запоминающимся!